27 января, 08:52
1 мин.

Старая киноафиша натолкнула россиян на воспоминания

Старая киноафиша натолкнула россиян на воспоминания
Фото: ТАСС

Фотография старой киноафиши, размещенная в Facebook-сообществе «Москва моя», натолкнула россиян на воспоминания о советском прошлом.

«Как было волнительно стоять и отыскивать ближайшие кинотеатры. А вдруг там что-то интересненькое, можно тогда пары или уроки прогулять», — прокомментировал снимок автор поста.

В комментариях подписчики сообщества стали перечислять советские кинотеатры, куда когда-то постоянно бегали на сеансы. «Рига», «Космос», «Байконур», «Огонек», «Уран», «Форум», «Марс», «Рекорд», «Встреча», «Алмаз», «Витязь», «Ханой» — названий любимых в прошлом мест оказалось очень много.

Комментаторы поблагодарили автора поста за повод для приятных воспоминаний. Один из подписчиков вспомнил и про пиво, которое всегда продавалось в буфетах кинотеатров, правда, другие участники группы признали, что в то время их интересовали только лимонады и бутерброды.

Москвичи вспомнили и про облавы на кинотеатры в рабочее время во времена Андропова. «Заходили в кинотеатр, останавливали сеанс и требовали отчёта, почему ты в кино, а не на работе или на учебе», — рассказала одна из подписчиц. Ее поддержала другая москвичка, сообщившая, что также стала свидетельницей визита «людей в штатском» в зал во время сеанса. Но к ней они не подошли.

Ранее москвичи вспомнили знаменитую «Горбушку» и знаковые для себя покупки, которые они совершили именно в этом месте.

Партнерские материалы