12 сентября в 17:26
2 мин.

Старинное фото очереди за яйцами в центре Москвы озадачило россиян

Старинное фото очереди за яйцами в центре Москвы озадачило россиян
Фото: РИА Новости

Старинный снимок, на котором жители столицы начала прошлого века стоят в длинных очередях у нескольких продуктовых лавок, появился в Facebook-группе «Москва моя» и озадачил подписчиков.

По утверждению автора поста, фото сделано в 1917 году, а происходящее на снимке — специальная торговля яйцами на Тверской улице в центре города.

Некоторых комментаторов смутила попавшая в кадр Триумфальная арка — многие сочли, что автор поста перепутал Тверскую с Кутузовским проспектом, однако кто-то напомнил, что изначально объект был установлен на площади Тверская застава, а в 1936 году — разобран. В настоящее время рядом с Поклонной горой и станцией метро «Парк Победы» стоит копия оригинальной Триумфальной арки, созданная в 1966-1968 годах.

Другие комментаторы предпочли обсудить увиденное на снимке. «И при царе, оказывается, бывали очереди», «Одни женщины», «Там, где надпись "Булочная", очень вкусные булочки были. Не то что сейчас», — писали пользователи. Один из подписчиков рассказал, что фото сделано около дома, в котором он прожил почти 30 лет — с 1944-го по 1971 год. «Мне в "коммунальном рае" жилось очень хорошо…» — признался москвич.

Ранее россиян поставила в тупик фотография старинной двери. Жители столицы никак не могли догадаться, где именно она находится. Про центр города вспомнил только один пользователь социальной сети.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы