01 августа в 09:25
1 мин.

Старое фото Большого театра вызвало споры среди москвичей

Старое фото Большого театра вызвало споры среди москвичей
Фото: Виктор Садчиков, Валерий Христофоров / TACC

Фото Большого театра, сделанное в 1977 году, вызвало споры у пользователей сети. Старый снимок один из москвичей опубликовал в группе «Москва — та!» в Facebook.

На фотографии театр оформлен к празднованию 60-летия революции. Он украшен большим портретом Владимира Ленина и флагами республик, входящих в СССР.

В комментариях подписчики затеяли спор: был Советский Союз великой страной или нет. «Флаги 15 Союзных Республик. Была великая страна…»; «К октябрьским и майским праздникам Большой театр всегда украшали соответственно моменту...», — ностальгировали одни.

Другие выражали свое возмущение советским декором театра, построенного еще в царской России. «Проела наследство и закончилась, страна великая такая»; «Здание, построенное при царях, облепили своей пропагандой и хвалятся»; «Какое же это все-таки колхозное "убранство" — весь этот тряпочный кумач на величественном, чудесном здании Кавоса», — писали противники ностальгии по советскому прошлому.

Один из подписчиков в исторических спорах принимать участие не стал. Его волновали деревья, когда-то росшие вокруг театра. «Яблони после засушливого лета 76-го ушли?» — спросил он. «После 72-го», — ответила другая подписчица.

Ранее споры у москвичей вызвало фото влюбленной пары на одном из городских вокзалов. В комментариях пользователи не сошлись во мнениях, мог ли фотограф сделать свой снимок в 1983 году.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!