25 сентября в 17:40
1 мин.

Старое фото центра Москвы напомнило россиянам о пицце из 90-х

Старое фото центра Москвы напомнило россиянам о пицце из 90-х
Фото: Борис Кавашкин / ТАСС

Старая фотография ресторана Pizza Hut на Тверской улице в центре Москвы напомнила россиянам о первых пиццериях, открывшихся в городе в 80-90-х годах. Снимок 1991 года выложили в Facebook-группе «Москва — та!».

Одна из комментаторов рассказала, что впервые попала в пиццерию с французскими школьниками, приехавшими в Москву по обмену. Тогда в Pizza Hut обслуживали только за валюту, и иностранцы сводили советских подростков в заведение сети на Кутузовский проспект. «Бандюки, путаны — атмосфера еще та», — вспомнила женщина обстановку в пиццерии.

Одна из юзерш отметила исключительные вкусовые качества советской пиццы. «С тех пор даже жалкого подобия я нигде не пробовала», — согласилась с ней другая. Нашлась подписчица, которая рассказала, что в те времена они с подругой откладывали деньги весь месяц, чтобы сходить в пиццерию. Один из комментаторов вспомнил расценки — один кусок пиццы стоил сначала три, а затем четыре рубля.

Ранее россияне рассказали о своих любимых местах отдыха из 90-х годов. Один из пользователей сети вспомнил о пабе Shamrock на Новом Арбате, где он впервые попробовал пиво Guiness, фисташки и настоящий сидр. Другие юзеры написали о пабе «Золотая Лихорадка» на Перовской улице и о знаменитой чебуречной «Дружба» на Сухаревской.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы