02 октября в 20:30
1 мин.

Старое фото деревни около МГУ удивило россиян

Старое фото деревни около МГУ удивило россиян
Фото: Дин Конгер / National Geographic

Снимок фотографа National Geographic Дина Конгера, на котором изображены землепашцы деревни Семеновское на юго-западе Москвы, удивил россиян. Фото опубликовали в одной из городских Facebook-групп.

На снимке 1965 года запечатлены деревенские дома и рабочие с конем на фоне новостроек на улице Архитектора Власова. На заднем плане видны очертания башни МГУ имени Ломоносова. Кадр сделан на территории современного Ломоносовского района.

«Вот это контраст!», «Редкое, необычное фото», — изумились комментаторы. «А я представляю, с каким восхищением и надеждой смотрели на этот дом люди, живущие в бараках без элементарных удобств», — отметила другая подписчица, вспомнив, что ее мама провела детство в подобных условиях. Еще одна юзерша рассказала, что ее тетя когда-то жила в поселке на востоке Москвы и смотрела из окна деревянного туалета во дворе, как строится ее будущий дом.

Одна из пользовательниц заявила, что наблюдала подобную картину в 1970-х годах на юге Москвы в бывшей деревне Дьяково, которую позднее присоединили к столице. «На одном берегу реки сельская жизнь, коровы пасутся, а на другом стоят белоснежные многоэтажки на фоне ярко-зеленых полей», — рассказала женщина.

Ранее старая фотография района Останкино пробудила в москвичах воспоминания. На снимок попал деревянный дом на фоне знаменитой столичной телебашни.

Партнерские материалы