25 августа в 01:25
1 мин.

Старое фото московских «матрешек-полицейских» рассмешило россиян

Старое фото московских «матрешек-полицейских» рассмешило россиян
Фото: страница «Инфернальный двор» на Facebook

Старый снимок фигур полицейских на севере Москвы рассмешил пользователей сети. Фото «матрешек» у отделения правоохранительных органов выложили в Facebook-группе «Инфернальный двор».

Россияне сразу узнали фигуры и рассказали, что раньше они стояли около ОВД района Восточного Дегунино. «Где-то рядом Урфин Джюс», — пошутил один из юзеров, вспомнив сказу про деревянных солдат. Другой комментатор с юмором отметил, что внутри «матрешек» могут прятаться живые полицейские. Многие написали, что уличные фигуры выглядят забавно и поднимают настроение из-за своего «наивно-позитивного» исполнения.

Некоторые вспомнили, что в том же месте стоят арт-объекты, выполненные в похожем стиле. «Вызывают добрую улыбку», — поделился впечатлениями подписчик.

Ранее художник Артем Бизяев рассказал «Мосленте» о роли дворовых инсталляций в формировании городской среды. Эксперт заметил, что во многих культурах есть традиция украшать жилые кварталы сказочными персонажами и животными. «Невозможно украсить город, чтобы всем все нравилось. А делать его совершенно стерильным, без украшений, тоже бесполезно», — заметил Бизяев.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!