11 августа в 14:14
2 мин.

Старое фото напомнило москвичам о собственном Клондайке в центре города

Старое фото напомнило москвичам о собственном Клондайке в центре города
Фото: panoramio.com

Старая фотография бывшего магазина «Ткани» у Никитских ворот в центре города пробудила ностальгические воспоминания у москвичей. Снимок опубликовали в среду, 11 августа, в Facebook-группе «О Москве и москвичах».

Как призналась автор поста, в ее семье шили все — бабушка, мама, а потом и она сама. Знаменитый магазин был для нее местом, где всегда можно было найти нужную ткань.

«Этот магазин был просто Клондайк! Он состоял из многих секций — первая, угловая, была огромная. И, если не ошибаюсь, было еще три — одна с Тверского бульвара, и еще две — с улицы Качалова», — написала автор поста.

Москвичи отметили, что в магазине был широкий ассортимент тканей на любой вкус и кошелек. Так, одна подписчица сообщила, что в 1981 году приобрела в «Тканях» югославскую фланель для своего свадебного костюма.

Другая участница группы вспомнила, как отстояла длинную очередь, чтобы купить в этом магазине немецкий тюль. «Шила мама. Всегда без выкроек, прям по фигуре. Ездили в него часто на автобусе №6. Кое-что из купленного так и оставалось лежать в отрезах в ожидании вдохновения», — написала еще одна москвичка. Один из подписчиков группы отметил, что магазина давно не существует, а на его месте теперь находится банк.

Ранее, 4 августа, архивное фото 1984 года знаменитого ювелирного магазина на Арбате натолкнуло москвичей на воспоминания о молодости. Одна из подписчиц группы отметила, что магазина больше не существует и на улице в наши дни остался только театр Вахтангова и зоомагазин.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!