04 июня в 16:28
1 мин.

Телефонные мошенники украли пять миллионов рублей у артиста Большого театра

Телефонные мошенники украли пять миллионов рублей у артиста Большого театра
Фото: Depositphotos

В Москве у артиста Большого театра Владимира Кожемяко телефонные мошенники украли почти пять миллионов рублей, сообщает РЕН ТВ.

По информации канала, 47-летнему музыканту позвонил неизвестный, который представился сотрудником организации, проверяющей банки на факты мошенничества. Он заявил, что по счету Кожемяко проходят подозрительные операции. Следом за злоумышленником позвонил другой мужчина, который назвал себя полицейским и подтвердил слова предыдущего оратора, заявив, что вопросом артиста уже занимаются.

Затем с Кожемяко снова связался «сотрудник проверяющей организации». Он предложил артисту снять деньги и положить их на другой счет. Музыкант это сделал, а потом еще оформил кредит в двух банках на шесть миллионов рублей.

Позже мужчина понял, что общался с телефонными мошенниками. По его словам, злоумышленники украли у него 4 миллиона 770 тысяч рублей. Артист написал заявление в полицию.

Владимир Кожемяко работает в Большом театре. Он является концертмейстером группы двух скрипок и солистом «Камерного ансамбля оркестра Большого театра».

Ранее в апреле правнук генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева стал жертвой телефонных мошенников. 35-летний Дмитрий Брежнев обратился в полицию после того как снял 231 тысячу рублей и перевел на якобы страховой счет злоумышленников.

Еще больше интересного в наших «Одноклассниках». Подпишись!