17 ноября 2020 в 19:49

Терапевт рассказал о людях с постоянной температурой 37,2 в метро

Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Лазерным термометром измеряется температура конечности, а она всегда ниже, чем температура тела. Об этом врач-терапевт Андрей Кондрахин рассказал «Московскому Комсомольцу», отметив, что у людей, страдающих гипертиреозом (болезнь, при которой у человека постоянная температура тела около 37,2 градуса), не должно возникнуть проблем с посещением общественных мест.

«Да, такие люди действительно существуют, но их мало. Скажу больше, есть некоторый уже более весомый процент людей, у кого температура тела отличается от эталонных 36,6 градуса. Если человек субтильный, с низкой массой тела, для него вполне может быть нормальной и температура — 35,6 градуса, а если мускулистый, с большой массой и объемом тела, то до 37–37,1 градуса», — объяснил врач.

У людей с такими показателями температуры не должны возникать проблемы с посещением метро и других общественных мест, говорит терапевт, указывая на особенности работы лазерных термометров: «То есть если бы охрана измеряла живот, то тогда вопросы могли бы возникнуть и к тому, кто просто только что вышел из метро и там взопрел. На запястье же температура в любом случае будет 34–36 градусов».

Однако, подчеркнул Кондрахин, если человек болен, тогда в организме идет процесс, который призван максимальными способами избавиться от лишнего тепла. «При нем сосуды даже в конечностях раскрываются, и измерение в этом случае покажет повышенную температуру. У физически горячего человека в здоровом состоянии такого не будет», — заключил специалист.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!