20 июля 2021 в 18:47
1 мин.

Торговые сети отстранят от работы непривитых без уважительных причин сотрудников

Торговые сети отстранят от работы непривитых без уважительных причин сотрудников
Фото: Globallookpress.com

Торговые сети в Москве заявили о готовности отстранять от работы непривитых без уважительных причин сотрудников. Об этом сообщили представители сразу нескольких крупных компаний, пишет агентство городских новостей «Москва».

Глава управления по внешним коммуникациям сети магазинов «Магнит» Антон Карпов уточнил, что компания планирует привить необходимое число персонала. «Не исключаем, что будем отстранять непривитых сотрудников от работы, как того требуют нормативные акты и разъяснения Роспотребнадзора», — добавил он.

Представитель сети «Азбука вкуса» Андрей Чурсин отметил, что около 60 процентов сотрудников в магазинах уже сделали прививки. Он также предупредил о возможных последствиях отказа от вакцинации. Чурсин подчеркнул, что процент людей, которые попадают под отстранение, не очень большой.

Руководитель московского дивизиона торговой сети «Мясновъ» Ольга Волкова рассказала, что на данный момент прививку получили больше половины сотрудников. Компания намерена добиться вакцинации всех работников, за исключением тех, кто недавно переболел COVID-19.

Ранее стало известно, что вакцинацию от коронавируса прошли 74 процента сотрудников московского транспорта. Сделать прививку от COVID-19 можно в поликлиниках, павильонах «Здоровая Москва» в городских парках, семи центрах госуслуг «Мои документы», в частных клиниках, торговых центрах и других общественных местах.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы