15 июля в 16:00
1 мин.

Вакцинацию от коронавируса прошли 74 процента сотрудников московского транспорта

Вакцинацию от коронавируса прошли 74 процента сотрудников московского транспорта
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Прививку от COVID-19 получили почти три четверти сотрудников московского транспорта. Об этом сообщается на сайте оперативного штаба по борьбе с инфекцией.

«Вакцинацию от новой коронавирусной инфекции прошли 74 процента сотрудников московского транспорта: машинисты метро, водители трамваев, автобусов и электробусов, кассиры, контролеры, сотрудники службы безопасности, а также все руководители департамента транспорта Москвы и всех городских предприятий транспортного комплекса», — уточнили в штабе.

Ранее главный санитарный врач Москвы Елена Андреева постановила провести вакцинацию от коронавируса 60 процентов сотрудников в Москве, работающих в ряде «контактных» сфер.

В столице созданы «широчайшие возможности» по вакцинации. Сделать прививку от COVID-19 можно в поликлиниках, павильонах «Здоровая Москва» в городских парках, семи центрах госуслуг «Мои документы», а также в частных клиниках, торговых центрах и других популярных общественных местах.

5 июля, на территории Гостиного двора открылся один из крупнейших прививочных пунктов в Европе. Мощность площадки составит до шести тысяч человек в сутки. В павильоне работает целый отряд из врачей, медицинских сестер, работников МФЦ и волонтеров, чтобы обеспечить посетителям быструю и комфортную прививку.

По данным оперштаба, Москва находится на первом месте в России по количеству заразившихся коронавирусной инфекцией. Всего в городе выявлено 1 448 835 случаев заражения, из них 5237 за последние сутки.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!