21 мая в 17:02

Три станции московского метро закроют на день

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Три станции Таганско-Краснопресненской линии столичной подземки — «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники» — будут закрыты в субботу, 25 мая. Об этом сообщили в пресс-службе Московского метрополитена, передает «Интерфакс».

Уточняется, что в течение всего дня движение поездов будет осуществляться только на участке между станциями «Планерная» и «Выхино». Пассажиры смогут воспользоваться бесплатным компенсационным автобусным маршрутом КМ. Кроме того, около станций «Кузьминки» и «Выхино» будут дежурить кассы-автомобили и мобильные кассиры.

«Традиционно Московский метрополитен организует раздачу чая для пассажиров. Получить бесплатный напиток можно будет при выходе со станции "Выхино"», — говорится в сообщении. За безопасностью на время ограничений проследят дежурные сотрудники Службы безопасности и УВД на Московском метрополитене.

В пресс-службе добавили, что закрытие станций необходимо для открытия участка новой Некрасовской линии. К своему обычному режиму работы они вернутся уже в воскресенье, 26 мая, с 05:30 утра.

18 мая стало известно о том, что первый участок Некрасовской линии метро с четырьмя станциями планируется открыть для пассажиров в первых числах июня. Параллельно ведется строительство второго участка линии от станции «Косино» до «Нижегородской». Строительные работы там планируется завершить до конца текущего года.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!