23 августа в 22:25
2 мин.

Трое россиян избили семью с ребенком-аутистом в московском метро

Трое россиян избили семью с ребенком-аутистом в московском метро
Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ

В московском метро несовершеннолетний россиянин сел на ребенка с аутизмом, а его спутницы избили отца и мать мальчика, когда те заступились за него. Об этом сообщают «Такие дела» со ссылкой на мать 12-летнего мальчика.

Инцидент произошел вечером в воскресенье, 22 августа. В вагоне вместе с пострадавшим мальчиком и его родителями ехали его бабушка и брат. Ребенок с особенностями развития сидел отдельно и снимал поездку на телефон.

«В вагон зашла семья — женщина и парень с девушкой. Женщина сказала Ване грубо: "Мальчик, подвинься, нам тут три места надо". Ваня стал двигаться, еще полностью не успел освободить сиденье, как молодой человек лет 17 на него сел», — рассказала мать.

При попытке объяснить, что у ребенка аутизм, его матери нахамили, сказав: «Правильно тебя бог наказал».

Отмечается, что всю поездку семью с ребенком задирали и провоцировали на конфликт. В итоге при выходе из вагона парень внезапно ударил отца мальчика по голове.

«Тут же на нас набросились девушка и ее мать, начали царапать лица. Двое парней смогли оттащить их и насильно усадить на место. Они невозмутимо сели, как будто ничего не случилось. Двери на тот момент закрылись, и поезд поехал дальше», — рассказала россиянка.

У отца ребенка из-под глаза текла кровь. После жалобы полицейские вывели нападавших из вагона и отвели в пункт полиции.

Ранее, 11 августа, сообщалось, что в бассейн одного из фитнес-клубов в подмосковных Химках отказались пускать девочку-инвалида с ДЦП.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!