23 августа в 11:04
1 мин.

Турок обещал россиянке жениться и выманил у нее десятки тысяч долларов

Турок обещал россиянке жениться и выманил у нее десятки тысяч долларов
Фото: Globallookpress.com

Иностранный гражданин познакомился с россиянкой на сайте знакомств, обещал жениться, но вместо этого лишь выманил у женщины более 38 тысяч долларов (2,8 миллиона рублей). Когда обман раскрылся, москвичка обратилась в полицию. Об этом в понедельник, 23 августа, пишет «Вечерняя Москва» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по столице.

Отмечается, что вечером в воскресенье, 22 августа, в отделение полиции Мещанского района обратилась женщина 1963 года рождения. По ее словам, она еще в июне познакомилась с иностранцем в сети. Предположительно, мужчина является гражданином Турции.

После продолжительно общения мужчина втерся в доверие к женщине и под предлогом женитьбы выманил у нее деньги — она переводила их ему на счет. Общая сумма переводов составила 38 325 долларов (2,8 миллиона рублей).

Ранее учительница в Москве украла у родителей школьников более одного миллиона рублей под предлогом маленькой зарплаты. Обманутые обратились в полицию после того, как аферистка уволилась по собственному желанию из школы и заявила, что никаких денег она не занимала.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!