03 сентября в 18:17
1 мин.

Убитого дочерьми Хачатуряна официально признали педофилом

Михаил Хачатурян
Михаил Хачатурян
Фото: страница Михаила Хачатуряна в «Одноклассниках»

Убитый в 2018 году дочерьми Михаил Хачатурян, по всей видимости, имел педофильские наклонности. Об этом пишет mk.ru со ссылкой на экспертизу, назначенную в рамках уголовного дела, возбужденного СК в отношении мужчины посмертно.

Текущей весной Следственный комитет возбудил в отношении убитого отца уголовное дело по трем статьям УК России: «Насильственные действия сексуального характера», «Истязание» и «Понуждение к действиям сексуального характера».

В рамках следствия специалисты назначили три экспертизы. Психиатрическую посмертно для Хачатуряна, психиатрическую для его дочерей и лингвистическую, чтобы исследовать сообщения с угрозами, которые рассылал убитый.

Согласно судебной комплексной психолого-сексолого-психиатрической экспертизе многодетного отца, Хачатурян манипулировал окружающими с помощью угроз, демонстрации насилия, жестокости, оскорблений, унижений, а также применял «побои, издевательства, физическое и сексуальное насилие».

При сексологическом исследовании у Хачатуряна обнаружили расстройство сексуального влечения. Написан и тип — педофильный.

В августе психологи московского института имени Сербского раскрыли новые подробности в деле сестер Хачатурян. Эксперты провели психолого-психиатрические и медицинские экспертизы, которые подтвердили у девушек многочисленные психические расстройства из-за жестокого обращения и насилия со стороны отца. По словам специалистов, старший Хачатурян вызывал у дочерей сильный страх.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!