24 сентября в 10:12
1 мин.

Участники проекта «Активный гражданин» раскупили продукцию московских НКО

Участники проекта «Активный гражданин» раскупили продукцию московских НКО
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Жители Москвы, участвующие в проекте «Активный гражданин», раскупили продукцию, сделанную руками подопечных московских НКО и выставленную на продажу в магазине поощрений в рамках партнерства с социальным маркетплейсом «Москва — добрый город». Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Приобрести товары с 26 августа можно было за баллы, начисляемые приложением «Активный гражданин». Всего для покупки было доступно 590 предметов, в том числе блокноты, альбомы для рисования, ароматические саше и свечи. Все они были созданы руками людей с ментальными особенностями и психическими расстройствами.

«С проектом "Социальный маркетплейс" сотрудничают уже более 20 столичных некоммерческих организаций. Например, в каталоге представлена продукция, сделанная руками подопечных социально ориентированных НКО "Единение", "Жизненный путь", "Изумрудный город", "Равные возможности", "Семейный очаг" и других», — сказала Ирина Швец, директор специализированного центра занятости «Моя карьера».

Ранее о благотворительной деятельности московских НКО рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что за 20 лет правительство столицы поддержало грантами 2,5 тысячи проектов некоммерческих организаций.