08 октября в 17:18
2 мин.

Учитель московской школы уволился из-за обвинений в увлечении БДСМ

Учитель московской школы уволился из-за обвинений в увлечении БДСМ
Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости

Родители учеников Московской центральной художественной школы (МЦХШ) потребовали отстранить учителя математики Георгия Миррора от обучения их детей. Об этом в пятницу, 8 сентября, сообщают «Известия».

По данным издания, родители учащихся случайно нашли в социальных сетях личную страницу педагога с компрометирующими его фотографиями — мужчина публиковал откровенные снимки и видео со сценами БДСМ.

После этого более 170 человек потребовали отстранить Миррора от преподавания. «Это произвело эффект разорвавшейся бомбы, все были в шоке. Пишет, что преподает математику, а дополнительно оказывает услуги обучения БДСМ, сессии порки и стрижки собак», — заявляет отец одного из учеников.

Взволнованные москвичи подали жалобы не только в администрацию образовательного учреждения, но и в Генпрокуратуру, Минкультуры, Российскую академию художеств, Роспотребнадзор и даже в полицию. Это стало последней каплей, после которой учитель математики написал заявление на увольнение по собственному желанию.

Сам мужчина рассказал, что его из школы отвезли прямиком в отделение полиции, где забрали телефон и взяли объяснительную о том, где и с кем он живет и чем занимается. Миррор добавил, что не боится никаких проверок, так как ничего противозаконного он не совершал, а уволиться решил для того, чтобы его не начали обвинять в чем-то еще, например, в домогательствах.

Юрист Венера Шайдуллина, в свою очередь, разъяснила, что любой гражданин имеет право на личную жизнь. Однако если человек делится ею с широким кругом лиц, то это можно расценивать как общественную позицию, за которую педагог уже будет ответственен в силу специфики своей деятельности.

Ранее 25-летняя учительница рассказала об увольнении из школы за откровенные фото.

Партнерские материалы