23 ноября 2020 в 10:34

Упитанная гусыня застряла на замерзающем пруду в Москве и была спасена

Упитанная гусыня застряла на замерзающем пруду в Москве и была спасена
Фото: um.mos.ru

Спасатели в Москве помогли упитанной гусыне, застрявшей на замерзающем Лебедянском пруду. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на столичный департамент по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

Уточняется, что птица плавала в замерзающем водоеме и не могла улететь. Спасателей вызвали неравнодушные жители, которые подкармливали гусыню.

«Добровольцы "СпасРезерва" спасли бывшедомашнюю гусыню. Птица не летает и плохо ходит, но отлично плавает. С наступлением холодов и замерзанием водоема упитанная гусыня рисковала стать обедом для животных. Прикармливающие ее местные жители этого допустить не могли и озаботились ее судьбой. Облачившись в гидрокостюм, спасатель старший смены ОПСО "СпасРезерв" прошел по неглубокому водоему к птице и поймал ее сачком», — рассказали в пресс-службе департамента.

Также сообщается, что ответственность за птицу взяли на себя заявители.

Ранее в сеть попали кадры, на которых столичный таксист и пассажир спасли котенка из-под колес машины. На записи запечатлено, как в районе Марьино на дороге стоит машина такси. Горожане заглядывают вниз, под автомобиль, из-под которого выбегает котенок. Его хватают и выносят подальше от проезжей части.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!