23 августа в 09:57
1 мин.

Уровень безработицы в Москве упал до минимума

Уровень безработицы в Москве упал до минимума
Фото: Майя Жинкина / Коммерсантъ

Уровень безработицы в Москве упал до 0,55 процента. Это минимальная отметка с апреля прошлого года. Об этом в понедельник, 23 августа, сообщает портал мэра и правительства Москвы со ссылкой на слова заместителя мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

«С начала 2021 года уровень зарегистрированной безработицы в столице неуклонно снижается и с 1 января потерял 0,77 процентного пункта. За этот период трудоустроились около 59 тысяч человек, число безработных сейчас составляет не более 39,9 тысячи человек», — отметил он.

При этом на сегодняшний день число вакансий превышает число соискателей более чем в 6,5 раза. Сейчас важной задачей города является увеличение доли рабочих мест с высокой оплатой труда для того, чтобы привлечь к сотрудничеству наиболее высококвалифицированных специалистов. Для этого реализуется проект «Индустриальные кварталы», который позволит создать новые рабочие места на месте бывших заброшенных промышленных зон. В рамках проекта создаются общественно-деловые пространства и современные производства, которые требуют новых сотрудников.

Ранее в Москве зафиксировали самую большую разницу в оплате труда в России. По данным исследования, в столице наименее оплачиваемые десять процентов сотрудников получают «на руки» около 20 тысяч рублей. При этом зарплата десяти процентов самых высокооплачиваемых специалистов в 17,9 раза больше — 357,5 тысячи рублей.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!