17 января, 23:19
1 мин.

В Балашихе задержанный сгорел в отделе полиции

В Балашихе задержанный сгорел в отделе полиции
Фото: Pixabay

В отделе полиции подмосковной Балашихи один из задержанных умер из-за возгорания проводки, сообщает Главное следственное управление Следственного комитета России по Московской области.

«По данным следствия, 1 января 2022 года из правоохранительных органов поступило сообщение о том, что после тушения пожара в ТПП „Южный“ МУ МВД России „Балашихинское“ в специальном помещении для задержанных было обнаружено тело 30-летнего мужчины без признаков жизни», — говорится в сообщении.

Наиболее вероятной причиной возгорания считается короткое замыкание проводки осветительного прибора. Обнаружив возгорание, правоохранители предприняли попытку освободить мужчину из камеры, чтобы спасти от пожара, однако этого не удалось сделать, поскольку сломался ключ, в связи с чем мужчина сгорел. Возбуждено уголовное дело, проводятся необходимые следственные действия.

Ранее стало известно, что в квартире на западе Москвы сгорел мужчина из-за непотушенной сигареты. Возгорание началось в ночное время суток в помещении на втором этаже. Экстренным службам пришлось выбить дверь жилища, в котором разгорелось пламя. Известно, что в квартире проживала пожилая пара. Женщина осталась жива.

Партнерские материалы