05:27, 07 февраля 2022
1 мин.

В центре Москвы обнаружили самодельную табличку о вреде алкоголя

В центре Москвы обнаружили самодельную табличку о вреде алкоголя
Фото: Александра Конышева в сообществе «Соседи. Белорусская-Новослободская-Маяковская» в Facebook

Одна из жительниц Москвы рассказала в группе Facebook о том, что обнаружила самодельную табличку о вреде алкоголя в центре столицы.

«Борьба с алкоголизмом силами жителей района. Обнаружено в клумбе на Новослободской», — сообщила москвичка. На опубликованном фото видно, что надпись сделана шариковой ручкой на обычной бумаге и закреплена на деревянную доску.

В комментариях пользователи сети обратили внимание на грамотность послания. «Я так понял, что автор, пишущий с ошибками, сетует на необразованность», — написали юзеры.

Некоторые отметили, что автор данной надписи хотел призвать горожан к поиску талантов, способных написать о пользе «культурного пития», чтобы не ползать, а получать удовольствие. Однако это мнение под постом оспорили и заявили, что нет такого понятия, как «культурное питие». «Нет такого понятия как "культурное питие", или пить, или просто не пить. Судя по масштабам пьянства, это уже национальная катастрофа, необходимо вводить и возрастной ценз на употребление алкоголя — 35 лет для мужчин и 38 лет для женщин», — объяснил один из москвичей.

Ранее жителей столицы удивила странная выставка во дворе дома.

Партнерские материалы