01 сентября в 03:44
1 мин.

В центре Москвы появится новый музей шоколада

В центре Москвы появится новый музей шоколада
Фото: Российский строительный комплекс / rossk.ru

После завершения комплексной реконструкции здания Бабаевской шоколадной фабрики на Малой Красносельской улице в Москве появится новый музей шоколада. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам главы Мосгорнаследия Алексея Емельянова, работы полностью закончат к 2023 году. Он отметил, что фасад здания перекрасили из привычного красного в зеленый. Это оригинальный цвет строения, который удалось обнаружить в результате поэтапного раскрытия красочных слоев. Здание имело нежно-оливковый цвет еще в 1902 году.

«Здесь будет создан либо еще один музей шоколада, либо другие общественные пространства. Это еще обсуждается, но точно будет открытый для города объект», — резюмировал Емельянов.

Уточняется, что в начале XX века особняк принадлежал семье Алексея Абрикосова, основателя Бабаевской кондитерской фабрики. На сегодняшний день здание является объектом культурного наследия регионального значения.

Ранее, в январе, сообщалось, что в Москве появился Музей самоизоляции. Среди экспонатов можно увидеть «упаковку эмоций» — печаль, уныние, гнев, эйфорию. Все они расфасованы в емкости от жидкого мыла и санитайзеров.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!