07 июля в 19:59
2 мин.

В «Лужниках» открылся один из крупнейших в мире центров вакцинации от COVID-19

В «Лужниках» открылся один из крупнейших в мире центров вакцинации от COVID-19
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл в «Лужниках» новый центр вакцинации от коронавирусной инфекции. Он стал одним из крупнейших в мире, говорится на сайте mos.ru.

«Здесь будут в большинстве своем прививать мигрантов, но по большому счету не будет отказано никому из желающих москвичей, которые придут сюда на вакцинацию. Если раньше мы прививали мигрантов только организованно, через предприятия и организации, то сегодня мы приглашаем всех желающих в этот прекрасный центр, в котором есть возможность оплатить вакцину (если это мигранты), а также пройти первичный осмотр у врача и вакцинироваться», — отметил Собянин.

По его словам, в центре смогут принимать около 15 тысяч человек в сутки, что примерно в два с половиной раза больше, чем в Гостином дворе. По решению Минздрава России прививать иностранных граждан станут однокомпонентной вакциной «Спутник Лайт». Проводить вакцинацию будут 25 врачей и 99 медсестер из городских поликлиник. Оплатить процедуру (1300 рублей) иностранные граждане смогут в специальных терминалах или централизованно через работодателей.

Сообщается, что пункты вакцинации в «Лужниках» находятся в зоне болельщиков и подтрибунных помещениях секторов C и D Большой спортивной арены, а также в соседнем здании — центре выдачи коньков. Там для хранения вакцины установили морозильные камеры, а для средств индивидуальной защиты, салфеток, дезинфицирующих средств и прочего необходимого инвентаря оборудовали склады.

Ранее, 5 июля, на территории Гостиного двора открылся один из крупнейших прививочных пунктов в Европе. Мощность площадки составит до шести тысяч человек в сутки. В павильоне работает целый отряд из врачей, медицинских сестер, работников МФЦ и волонтеров, чтобы обеспечить посетителям быструю и комфортную прививку.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!