25 января в 13:17

В мэрии Москвы рассказали о развитии проекта «Школа старшеклассника»

Фото: пресс-служба проекта «Школа старшеклассника»

Проект «Школа старшеклассника» в будущем учебном году появится в большинстве районов столицы. Об этом в пятницу, 24 января, заявила заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

В 2018 году на базе трех школ (№1502, 1560, 2097) решением мэра Москвы Сергея Собянина был запущен пилотный проект «Школа старшеклассника». Это отдельное здание, которое полностью оборудовано для того, чтобы ученики старших классов могли в своей школе посещать занятия, в том числе в формате лекций и семинаров, как в университете.

«На ближайший год в бюджете предусмотрено три миллиарда рублей на ремонт и адаптацию под проект «Школа старшеклассников» 30 зданий. Такие школы со временем появятся в каждом округе города Москвы. Конечно же, как в случае с любой общеобразовательной программой, учеба в них будет бесплатной», — прокомментировала Ракова.

В «Школе старшеклассника» учащиеся работают в лабораториях, оснащенных высокотехнологичным оборудованием по разным направлениям. Медицинский класс оборудован наборами для изучения телемедицины, интерактивными анатомическими столами и медицинскими симуляторами позволяющими изучить технологии, которые применяются в городских поликлиниках и медицинских центрах. В специальном «ИТ-полигоне» установлено лабораторное оборудование для освоения умений в области программирования, разработки мобильных приложений, защиты информации, анализа и визуализации данных (big data). В «Школе старшеклассника» также сформированы инженерный и академический классы.

Идея развития проекта востребована: более 80 процентов проголосовавших на портале «Активный гражданин» считают, что «Школа старшеклассника» поможет выпускникам успешнее подготовиться к учебе в вузах. При этом большинство участников голосования уверены, что учащимся стоит как можно раньше присоединяться к проекту — 36 процентов считают, что учиться в «Школе старшеклассника» детям следует уже начиная с восьмого класса.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!