09 октября в 10:14

В метро Москвы перестали работать социальные карты школьников и пенсионеров

Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

В метро Москвы перестали работать социальные карты школьников и пенсионеров. При этом ограничения не остановили людей, и они пытаются войти в метрополитен. Об этом рассказал столичный департамент транспорта в своем Telegram-канале.

По данным ведомства, в метро было зафиксировано всего 21 999 пассажиров, в числе которых люди старше 65 лет, с хроническими заболеваниями и школьники. Утром они попытались 59 тысяч раз пройти в метро.

Уточняется, что в настоящее время скоплений на входе и в вестибюлях метро нет. На станциях находятся работники метрополитена, которые помогают горожанам решить проблемы с временно заблокированной социальной картой.

«Если ваши близкие или знакомые в группе риска — убедите их остаться дома. Это просто, но жизненно важно», — добавили в дептрансе.

6 октября мэр Москвы Сергей Собянин объявил о новых ограничениях в столице из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Он отметил, что с 9 октября и до окончания школьных каникул льготный проезд учеников приостановят. Помимо этого, с 9 до 28 октября не смогут воспользоваться общественным транспортом москвичи старше 65 лет и граждане с хроническими заболеваниями.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!