08 декабря 2021 в 22:03
1 мин.

В метро Москвы рассказали о пользе указателей на таджикском и узбекском языках

В метро Москвы рассказали о пользе указателей на таджикском и узбекском языках
Фото: АГН «Москва»

Представители столичного метрополитена рассказали о пользе дублирования указателей на таджикском и узбекском языках на станциях «Прокшино» и «Лесопарковая». Это помогло разгрузить вестибюли в два раза, передает их сообщение сайт радиостанции «Говорит Москва».

«От "Лесопарковой" и "Прокшино" до крупнейшего в России московского миграционного центра в Сахарове следуют регулярные автобусные маршруты. Основной язык на указателях — русский. Дублирование надписей еще на два языка существенно улучшило качество работы этих станций метро: загрузка их вестибюлей уменьшилась на 50 процентов», — сообщила пресс-служба Московского метрополитена.

Также благодаря дублированию информации на указателях на 40 процентов снизились очереди в кассы и ровно на столько же меньше стало обращений иностранцев в кассы за справочной информацией, отметили в пресс-службе.

Ранее председатель Совета по правам человека при президенте России потребовал убрать из столичного метро надписи на узбекском и таджикском языках. По его мнению, они противоречат положениям Федерального закона о государственном языке.

Партнерские материалы