14 октября 2020 в 10:54

В московских школах изменят формат преподавания из-за коронавируса

В московских школах изменят формат преподавания из-за коронавируса
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

Мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал изменения в формате преподавания в столичных школах в связи с распространением коронавирусной инфекции. На своем сайте он рассказал, как после каникул будут работать учебные заведения.

Школьники 1-5-х классов вернутся к очному формату, так как они менее подвержены заражению COVID-19, ученики же 6-11-х классов будут учиться дистанционно. Преподавателей старшего возраста, а также тех, у кого есть хронические заболевания, тоже переведут на удаленку. В отдельных классах введут новый формат преподавания — тьюторство. Собянин пояснил, что в школы пригласят студентов и выпускников педагогических вузов, которые будут вести занятия, а опытные педагоги проконтролируют рабочий процесс дистанционно.

Мэр также заметил, что приоритетный доступ к вакцине от коронавируса получат учителя старшего возраста и педагоги, имеющие хронические заболевания.

Ранее Собянин заявил, что на Москву снова наступает пандемия коронавируса. «Больницы все больше и больше заполняются больными, увеличивается количество очень тяжелых больных — в реанимации, на ИВЛ. Даже смертность начинает снова расти! Это говорит о том, что пандемия наступает», — сказал градоначальник.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!