14 июня в 17:34
1 мин.

В московское метро перестали пускать с собаками после смерти одной

В московское метро перестали пускать с собаками после смерти одной
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

В московский метрополитен перестали пускать пассажиров, собаки которых находятся без переноски. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщили читатели.

Отмечается, что руководство мосметро ужесточило контроль за животными после происшествия на «Новоясеневской». Несколько дней назад на этой станции пенсионерка вместе со своей собакой решила сесть в электропоезд. Но получилось так, что женщина зашла в один вагон, а ее питомец — в другой. В итоге собака попала на контактный рельс и умерла от разряда тока, а ее владелица оказалась в больнице с инфарктом. По информации источников, родственники женщины подали в суд на метрополитен.

Согласно правилам пользования метро, которые были утверждены постановлением правительства Москвы №844-ПП от 16.09.2008 года (в редакции, утвержденной постановлением правительства Москвы №187-ПП от 19.04.2016 года), пассажирам запрещается перевозить животных и птиц вне клеток или специальных контейнеров (сумок).

Ранее полиция привлекла к ответственности мужчину, который использовал санитайзер для рук, установленный в московском метрополитене, не по назначению. Инцидент произошел на станции метро «Пушкинская». 23-летний приезжий с применением бесконтактного антисептика обработал свои ноги, а также снял происходящее на видео и разместил его в TikTok.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!