17 марта в 12:44

В московской мечети начали читать Коран из-за коронавируса

Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

В Московской соборной мечети с 17 марта начали круглосуточно читать Коран из-за распространения коронавируса. Об этом сообщается на официальном сайте Совета муфтиев России.

«По благословению муфтия шейха Равиля Гайнутдина в Московской соборной мечети круглосуточно читаются аяты священного Корана. Значимость заключительного послания Аллаха привычна в стенах главного мусульманского храма России, а в эти дни чтение призвано стать формой нашего общего обращения к Всевышнему Аллаху в связи с распространением коронавируса во всем мире», — указано в сообщении.

Накануне стало известно, что мэр Москвы Сергей Собянин распорядился принять новые ограничительные меры в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Так, до 10 апреля запрещены любые культурные и спортивные досуговые мероприятия как на открытом воздухе, так и в помещениях с числом участников более 50 одновременно. С 21 марта по 12 апреля будут закрыты государственные общеобразовательные школы, спортивные школы и учреждения дополнительного образования. Родителей просят не допускать появления своих детей в общественных местах, а граждан пожилого возраста, как наиболее уязвимых к инфекции, — максимально ограничить контакты с внешним миром.

По последним данным, в России заражено 93 человека с момента появления нового вируса. Большинство случаев зарегистрировано в Москве. Пять человек уже вылечились.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!