15 ноября в 19:59

В московской полиции рассказали о жизни конного полка

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

В 1-м оперативном полку московской полиции заявили, что верхом на лошади гораздо проще патрулировать парки и охранять публичные мероприятия, на которых могут присутствовать тысячи человек. Об этом в базе полка рассказали «Российской газете» 15 ноября.

Уточняется, что на службе в настоящее время состоят 200 лошадей, каждая из них закреплена за определенным человеком. При этом кавалеристы обязаны ухаживать за своей лошадью: чистить ее от грязи и пыли, а также убирать денник. Кроме того, зимой необходимо подготовить противоскользящие шипы для подков и специальные накидки.

В штате полиции состоят специалисты, которые следят за здоровьем животных, осуществляют медосмотры, а также приводят их в солярий, где инфракрасные лучи помогают бороться с болезнями суставов и мышц.

В феврале сообщалось, что для московской полиции планируется создать очки дополненной реальности с технологией распознавания лиц. В Департаменте информационных технологий мэрии Москвы заявили, что проводятся тестирования применения технологии распознавания лиц с дальнейшей передачей информации на очки дополненной реальности.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!