06 декабря 2019 в 18:30

В московском метро объяснили появление камер в туалетах

Фото: Антон Денисов / РИА Новости

Камеры в туалетах московского метрополитена необходимы для безопасности и включаются только после выхода посетителя из кабинки. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу подземки.

Отмечается, что системы видеонаблюдения есть во всех туалетных комплексах метро. Установка камер необходима для обеспечения безопасности пассажиров, отметили в пресс-службе. «После того как посетитель покидает кабинку, камера выезжает, и оператор проверяет, чтобы в кабинке не осталось никаких посторонних предметов», — говорится в сообщении.

В случае, если в кабине обнаружены забытые вещи, сигнал об этом поступает на станцию, после чего кабинку проверяют сотрудники метро. Также сообщается, что туалет на станции «Цветной бульвар» работает в тестовом режиме, а установленная там камера пока не подключена.

Ранее в соцсетях появилась информация о том, что в туалете на станции «Цветной бульвар» установлена видеокамера.

Решение установить камеры в туалетных комплексах московского метро было принято в 2017 году. Тогда сообщалось, что на центральных станциях будет размещено 38 туалетных комплексов с камерами и тревожной кнопкой. Оплачивать услугу можно с помощью карты «Тройка».

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!