20 ноября 2019 в 13:18

В московском метро появились новые схемы

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

В вагонах московского метро появились схемы линий с трассировкой и названиями станций Московских центральных диаметров (МЦД), первые два из которых запустят 21 ноября. Об этом в среду, 20 ноября, сообщает ТАСС.

По данным агентства, схемы можно заметить в вагонах на Таганско-Краснопресненской линии. Уточняется, что на карте легко визуально отличить линии метро от МЦД, поскольку они отмечены уникальными цветами. Линия МЦД-1 и названия станций соответствуют цвету «физалис», МЦД-2 — цвету «фуксия», МЦД-3 — «папайя», МЦД-4 — «ментол» и МЦД-5 — «зеленый луг».

Кроме того, соответствующий диаметру цвет будет использован на указателях, которые помогут пассажирам найти места пересадки на МЦД.

18 ноября сообщалось, что абонементы МЦД будут примерно на 30 процентов дешевле железнодорожных. Абонемент на сутки обойдется пассажирам в 285 рублей, на трое суток — 545 рублей. Проездной на месяц будет стоить 2570 рублей, на 90 дней — 6940 рублей, а на год — 24 450 рублей. Проездные нужно будет записывать на карту «Тройка» или «Тройка-Стрелка».

Протяженность МЦД-1 составит 52 километра, МЦД-2 — 80 километров. К концу 2024 года планируется запуск еще трех маршрутов МЦД: Зеленоград — Раменское, Апрелевка — Железнодорожный и Пушкино — Домодедово.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!