21 августа в 00:28
1 мин.

В московском парке попросили россиян оставить деревья в покое

В московском парке попросили россиян оставить деревья в покое
Фото: Ведяшкин Сергей / АГН «Москва»

Сотрудники музея-заповедника «Коломенское», расположенного на юге Москвы, обратились к россиянам с просьбой не рвать яблоки на территории парка и оставить местные плодоносные деревья в покое. Об этом сообщает издание «Москвич Mag».

По словам администратора отдела экскурсий Натальи Барановой, жители и гости столицы приходят в сады заповедника с сумками для сбора урожая. Она уточнила, что после таких походов к концу сезона более 200 деревьев оказываются ранены. Люди в попытках сорвать плод травмируют деревья, оставляя после себя сломанные ветки и поврежденную кору.

Для того, чтобы защитить деревья, сотрудники музея вышли в сады с плакатами «Не залезай на дерево, не совершай ошибку» и «Сад тоже музейное пространство, наши яблони — экспонаты». «Так сотрудники музея-заповедника надеются привлечь внимание к страданиям живых экспонатов и усовестить слишком уж рьяных сборщиков яблок», — объяснил администратор отдела полиграфии Константин Морозов.

Ранее в музее-заповеднике «Коломенское» вырубили деревья, которые, по мнению историков, помнят еще Петра I. «Черный день в "Коломенском"! Спилили древние вязы на старой дъяковской дороге, которые, наверное, царя Алексея Михайловича помнили. Я в шоке! Кому они мешали?!» — написали прокомментировали жители.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!