18 июня в 14:07
1 мин.

В Московском зоопарке родились краснокнижные дагестанские туры

В Московском зоопарке родились краснокнижные дагестанские туры
Кадр: пресс-служба Московского зоопарка

В Московском зоопарке родились семеро козлят дагестанского тура: четыре мальчика и три девочки. Как сообщают «Известия», детеныши появились на свет в конце мая и уже активно скачут по «Турьей горке» на новой территории зоопарка.

Генеральный директор учреждения Светлана Акулова сообщила, что «у всех самочек роды прошли без проблем, зоологи и ветеринары сразу осмотрели малышей, взвесили их и определили пол». По ее словам, сейчас козлята питаются преимущественно материнским молоком, но уже начинают пробовать ветки и листья.

Дагестанские туры — парнокопытное млекопитающее из рода горных козлов. Они занесены в Международную Красную книгу как вид, близкий к угрозе исчезновения.

Ранее в Центре воспроизводства редких видов животных Московского зоопарка родились детеныши у лесных северных оленей. Малыши появились на свет с разницей в несколько дней. Старший — ярко-рыжий самец, родился 19 мая. А младшая — самочка со светло-серой шерстью, в ночь на 25 мая. Осенью зоологи оценят состояние детенышей и решат, можно ли отпускать животных в дикую природу.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!