12 июля в 16:40
2 мин.

В Москве акушерка отрезала голову ребенку во время аборта

В Москве акушерка отрезала голову ребенку во время аборта
Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

В Москве женщину госпитализировали после проведения подпольного аборта и обнаружили отрезанную голову плода в ее брюшной полости. До этого она сделала аборт в подпольной клинике, сообщает «Московский комсомолец».

Женщина согласилась на проведение подпольного аборта из-за материальных сложностей. 52-летняя Галбубу Мурзабекова, представившись врачом-гинекологом, предложила провести процедуру за 30 тысяч рублей. Журналисты выяснили, что у Мурзабековой нет медицинского образования.

Прерывать беременность женщина решилась на 19-20 неделе. На этом сроке аборт можно делать только в экстренных случаях — когда беременность угрожает здоровью ребенка или матери. У нее уже есть три малолетних ребенка.

Анестезию беременной женщине сделал неизвестный мужчина азиатской наружности. Когда пациентка очнулась, она увидела акушерку в истерическом состоянии, предупреждающую анестезиолога, что нужно вызывать скорую помощь, чтобы спасти клиентку от смерти. При этом она сказала, что на место операции, в ее «клинику», врачей вызывать нельзя.

Пациентка снова потеряла сознание. Она запомнила, как была на полу в кабинете, затем в такси, а после — в чужой квартире, куда приехали врачи скорой помощи. Мурзабекова представилась врачам ее сестрой и сообщила, что у нее случился выкидыш.

Женщину забрали на экстренную операцию. В больнице хирурги обнаружили головку плода в брюшной полости. Кроме того, обнаружилось, что при проведении подпольной операции Мурзабекова проткнула важные органы, в результате у пациентки началось сильнейшее внутреннее кровотечение.

Женщину удалось спасти. Мурзабекова признала свою вину. Суд приговорил ее к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Также ей два года запрещено заниматься медицинской деятельностью.

Ранее в подмосковных Люберцах нашли клетчатую сумку с фрагментами тела женщины в белье. Как стало известно, сумка находилась в пожарном шкафу дома. По предварительным данным, женщина умерла несколько дней назад. Сколько дней сумка с ее телом пролежала в жилом доме, неизвестно.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!