26 мая в 17:45

В Москве аннулировали штрафы вышедшим на балкон супругам

Фото: АГН «Москва»

В Москве семейной паре аннулировали штрафы, выписанные ранее за «прогулку» на балконе собственной квартиры. Об этом во вторник, 26 мая, рассказал начальник столичного главконтроля Евгений Данчиков, передает РИА Новости.

По его словам, в ведомстве разобрались со штрафами супругов. Постановления связаны с техническими особенностями привязки смартфона к разным вышкам сотовой связи.

«Однако в ходе детальной проверки были установлены неоспоримые факты нарушения гражданами режима обязательной самоизоляции. Факты покидания места проживания подтверждены в четырех случаях», — добавил он и затем пояснил, что эти постановления будут оставлены без изменений.

22 мая стало известно, что в Москве супругам выписали 11 штрафов на 44 тысячи рублей в связи с нарушением режима самоизоляции. Отмечается, что на протяжении месяца они не выходили из квартиры, так как 54-летнему Александру Валигурскому диагностировали коронавирусную инфекцию. После этого мужчину и его жену Светлану обязали соблюдать ограничительные меры.

По заявлению супругов, они не покидали место проживания за все время, пока работало приложение по контролю «Социальный мониторинг». Однако начиная с 9 мая семейной паре начали звонить и говорить о выписываемых штрафах.

Причиной вменяемых нарушений могли стать фотографии пейзажей, которые Валигурские сделали на балконе: он выходит в сторону Московской области, на лес. «По фотографиям сопоставили — штрафы выписывались как раз в эти дни. Может быть, приложение ловит сигнал нашего телефона от подмосковной вышки сотовой связи и считает это за перемещения?» — сказал мужчина.

21 мая сообщалось, что москвич пожарил шашлык на балконе собственной квартиры в Новогиреево. Уточняется, что соседи позвонили в дверь мужчины, как только почувствовали запах гари, но никто им не открыл, поэтому пришлось вызывать сотрудников МЧС и пожарных.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!