28 июля в 16:00

В Москве однорукий охранник спас выпавшего из окна ребенка

Фото: из личного архива

В Москве однорукий 29-летний охранник Алексей Данилкин и его отец, тоже работающий охранником, спасли семилетнего ребенка, выпавшего из окна седьмого этажа. Об этом во вторник, 28 июля, сообщает «Московский комсомолец».

По информации издания, 27 июля на улице Ватутина охранники заметили мальчика, державшегося на большой высоте за провод спутниковой антенны. После этого Данилкин, у которого ампутирована кисть одной руки, бросился в подсобку, схватил матрас и побежал спасать ребенка.

«Мальчик плакал и кричал, что больше не может и сейчас прыгнет. Через несколько минут он оттолкнулся ногами от стены дома и разжал руки. Мы пытались рассчитать место падения, чтобы ребенок попал на матрас. Но он упал на край и с него отлетел в кусты», — рассказал охранник.

После падения мальчик остался в сознании, в скором времени его госпитализировали в реанимацию. Медики констатировали сотрясение головного мозга и переломы конечностей.

Правоохранительные органы выясняют обстоятельства произошедшего. В органах опеки также начато разбирательство. Известно, что ребенок остался в тот день один в квартире: отец был на работе, а мать вышла на улицу с младшим братом.

21 июля сообщалось, что в подмосковном Подольске рабочие спасли четырехлетнюю девочку, которая выпала из окна квартиры на четвертом этаже и повисла, ухватившись за карниз. В это время в квартире была ее мать, но крики ребенка она не слышала, так как спала после распития алкоголя.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!