18 ноября в 11:06

В Москве блогер и топ-менеджеры банка отдали мошеннику 10,5 миллиона рублей

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

В Москве мошенник выманил у блогера и топ-менеджеров банка 10,5 миллиона рублей и исчез. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Потерпевшие обратились в полицию 29 октября. По их словам, некий мужчина, который представился Игорем, в 2016 году обманом получил крупную сумму в долг якобы на развитие бизнеса.

«Демонстрируя поддельный паспорт на это имя, мужчина заявил, что наладил успешный бизнес: якобы скупает иностранные автомобили, ремонтирует их, а потом передает в пользование за арендную плату, то есть занимается так называемым каршерингом», — заявил собеседник агентства.

В результате блогер передал мошеннику 9,4 миллиона рублей, а президент банка — 871 тысячу. Еще 200 тысяч рублей Игорь получил от вице-президента этого банка. Финансист объяснил, что мошенник попросил деньги «для какой-то сделки».

Возбуждено дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество»). В настоящий момент устанавливается личность преступника.

Ранее сообщалось, что мошенники пообещали московскому пенсионеру путевку по России и обокрали его. Пенсионер обратился в полицию, заявив, что неизвестный позвонил ему и представился сотрудником банка. Мужчине рассказали, что московские власти предоставляют гражданам путевки в связи с объявлением карантина в этом году. При этом, по словам злоумышленника, поездку можно было компенсировать деньгами.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!