01 июня в 00:51

В Москве из-за непогоды упало около 70 деревьев

Фото: Воронин Денис / АГН «Москва»

Из-за непогоды в воскресенье в Москве повалены около 70 деревьев. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Отмечается, что пострадавших нет. 15 автомобилей получили повреждения. В свою очередь, источник РИА Новости сообщает о 61 упавшем дереве и девяти поврежденных автомобилях.

Ранее заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков рассказал, что жертвой непогоды стали 96 деревьев и 20 автомобилей, передавали РИА Новости. С пятницы в Москве в среднем выпало около 80 миллиметров осадков, при этом месячная норма составляет 51 миллиметр. Всего за май выпало 155 миллиметров осадков, при этом ожидается, что к ним добавятся еще 17 миллиметров.

«Аварийные службы ГБУ «Автомобильные дороги», «Мосводоканала» и «Мосводостока» работают в круглосуточном режиме и максимально оперативно устраняют последствия сильного дождя», — говорил Бирюков.

Как сообщалось, в Москве май 2020 года претендовал на рекорд по количеству осадков. По последним данным можно судить, минувший май стал самым дождливым и мокрым почти за 200 лет. В мае 1821 года выпало 140 миллиметров осадков, в этом году выпало не менее 155 миллиметров.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!