10 сентября 2021, 09:37
1 мин.

В Москве началась церемония прощания с главой МЧС Евгением Зиничевым

В Москве началась церемония прощания с главой МЧС Евгением Зиничевым
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

В Москве проходит церемония прощания с главой МЧС России Евгением Зиничевым. Об этом в пятницу, 10 сентября, сообщает РИА Новости.

Церемония началась утром в здании Национального центра управления в кризисных ситуациях министерства на улице Ватутина. Уточняется, что сами похороны Зиничева пройдут на Северном кладбище в Санкт-Петербурге в этот же день, но уже без прессы. Гроб с телом покойного установлен на постаменте в здании Центра, а на атласных подушках возле него представлены его государственные и ведомственные награды.

Проститься с главой ведомства пришли вице-премьер Татьяна Голикова и министр здравоохранения России Михаил Мурашко, сообщает НСН. Также церемонию планирует посетить президент России Владимир Путин.

Глава МЧС погиб на 56-м году жизни на учениях в среду, 8 сентября, в Норильске. По данным пресс-службы МЧС, Зиничев скончался «при исполнении служебного долга... спасая жизнь человека».

Ранее стало известно, что именем Зиничева могут назвать одну из московских улиц. Председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов сообщил, что поддержит эту инициативу в случае ее поступления.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы