24 апреля в 10:07

В Москве началась пятая масштабная дезинфекция

Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

В Москве в пятницу, 24 апреля, началась пятая масштабная дезинфекция дорог и общественных пространств. Об этом рассказал РИА Новости заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«Сегодня в 08:00 началась масштабная дезинфекция, она проводится силами специалистов комплекса городского хозяйства. В общей сложности в проведении работ задействованы свыше 70 тысяч сотрудников и более 4,5 тысячи единиц техники», — уточнил он.

Предполагается в течение четырех часов обработать свыше 300 миллионов квадратных метров территорий: дороги, тротуары, парковки, дворы. Также тщательно будут продезинфицированы территории лечебно-профилактических учреждений, территории перед входом в метро и зданий входных групп станций метро, остановки общественного транспорта и переходы.

Как рассказал ранее Бирюков, препараты, которыми проводят дезинфекцию, являются безопасными как для людей, так и для животных. Они востребованы в профилактических обработках в школах, детских садах и на предприятиях общественного питания. Последняя масштабная дезинфекция проходила 18 апреля. Эти меры направлены на борьбу с коронавирусной инфекцией.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!