03 сентября в 08:36
1 мин.

В Москве нашли «путь» к платформе из фильмов о Гарри Поттере

В Москве нашли «путь» к платформе из фильмов о Гарри Поттере
Фото: Julia Kablinova / группа «Синие ведерки» в Facebook

В Москве нашли «путь» к платформе «9 и 3/4», известной по серии книг и фильмов о юном волшебнике Гарри Поттере. В сети предположили, что она находится прямо за пешеходным переходом, упирающимся в стену. Его фотографию выложили в Facebook-группе «Синие ведерки».

В комментариях интернет-пользователи стали выдвигать свои версии, как воспользоваться такой «зеброй».

«Может, нужно разгоняться в стену, как в Гарри Поттере?», «С разгончика на самокате надо», «Для профи паркура, видимо», «Ну, забыли приставную лестницу, и что? Нужно будет на трамвай, народ и так вскарабкается», «Вертикальной разметки не хватает», — написали россияне.

Также были версии про портал для избранных, переход в другое измерение, или разметку для скалолазов. Один из комментаторов вспомнил, как его автомобиль эвакуировали за нарушение парковки в пяти метрах от аналогичной «зебры». Мужчина предположил, что пешеходный переход установили для собирания штрафов.

В конце августа архивная фотография МКАД 30-летней давности натолкнула россиян на рассуждения о том, что раньше московская кольцевая автодорога была «дорогой смерти». Многие интернет-пользователи указали на небезопасность трассы в то время.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!