03 февраля в 17:56

В Москве нашли ультрадешевые квартиры

В Москве нашли ультрадешевые квартиры
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

В Москве найден сегмент ультрадешевых квартир стоимостью ниже трех миллионов рублей. Об этом сообщает «Российская газета».

По такой цене можно приобрести жилье площадью от 13 до 76 квадратных метров. Риелторы советуют потенциальным покупателям тщательно проверять документы перед заключением сделки. По словам гендиректора Агентства инвестиций в недвижимость Москвы Валерия Летенкова, в таких квартирах обязательно есть особенности, поскольку «просто так никто дешево не продает».

«Продавец может вынужденно продавать из-за собственных долгов. В этом случае сделка может быть оспорена. Если объект попадет в конкурсную массу, то новый владелец может лишиться квартиры. Вторым популярным вариантом продажи объекта дешево является свежее наследство. Опасность здесь тоже есть, так как в течение трех лет могут появиться родственники, которые будут претендовать на данный объект», — отметил он.

На вторичном рынке самые дешевые предложения — студии, переделанные из комнат. При покупке такого жилья есть риск получить объект с незаконной перепланировкой с переносом санузлов.

«Главный риск здесь состоит в том, что могут прийти люди из контролирующих органов и заставить переделывать объект в то состояние, которое есть на поэтажном плане», — добавил Летенков.

Ранее сообщалось, что самая дорогая квартира в Москве расположена в Гранатном переулке около Патриарших прудов. Стоимость панорамной квартиры площадью 901 квадратный метр составляет почти 2,7 миллиарда рублей.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!