09 июня в 18:59

В Москве объяснили популярность использованных стаканчиков за тысячи рублей

Скриншот: «Авито»

Москвичи массово скупают использованные картонные стаканчики из-под кофе с надписью Gucci, так как сама акция — спланированный маркетинговый ход, который практикуется в крупных городах по всему миру. Такое объяснение популярности картонных стаканчиков дал продавец Егор в комментарии телеканалу Москва24.

Как разъяснил продавец, люксовому бренду Gucci исполняется 100 лет, и в честь юбилея модное московское кафе сделало такую коллаборацию, что и вызывало повышенное внимание у жителей столицы.

«Возможно, это какая-то инвестиция. Потом их можно будет вообще продать за бешеные деньги, если они останутся в таком же состоянии. Я бы до 20 июня их скупал, а потом уже продавал. Тогда у людей не будет возможности их приобрести, кроме как через интернет-платформы. На этом можно заработать», — считает продавец Егор.

Очевидцы рассказывают, что у модного кафе на Патриарших прудах, где подают кофе в фирменных стаканчиках, выстраиваются очереди, а некоторые посетители целенаправленно заказывают в заведении кофе, чтобы потом перепродать стакан. Сообщается, что само заведение закроется 20 июня.

Ранее сообщалось, что жители Москвы начали скупать картонные стаканчики для кофе стоимостью от двух до 95 тысяч рублей. Объявления о продаже тары появились в сети. Некоторые продавцы признаются, что часть стаканчиков уже была использована, на многих даже остались следы от капель.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!