03 июня в 19:07
1 мин.

В Москве объявили о дефиците мигрантов

В Москве объявили о дефиците мигрантов
Фото: Александр Гальперин / РИА Новости

В столичной администрации сообщили, что Москва испытывает дефицит в иностранной рабочей силе. Об этом в интервью телеканалу РБК заявил заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По его словам, на данный момент в Москве проживает на 300 тысяч мигрантов меньше, чем обычно. «Это является результатом ограничений, связанных с въездом», — цитирует Ефимова «Российская газета».

Ограничения, связанные с эпидемиологической обстановкой, оказывают существенное влияние на рынок труда. Дефицит иностранной силы может вызвать последствия на макроэкономическом уровне, поскольку в условиях, когда спрос превышает предложение, растет цена рабочей силы. Так, стоимость трудового мигранта в Москве уже в среднем подскочила на 20-30 процентов.

Ефимов выразил надежду на то, что со стабилизацией эпидемиологической обстановки, ограничения будут отменяться, а дефицит в иностранной рабочей силе будет постепенно сокращаться.

Ранее председатель столичной комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Лариса Картавцева сообщила, что по итогам первого квартала 2021 года средняя зарплата московских врачей составила 163 тысячи рублей.

Еще больше интересного в наших «Одноклассниках». Подпишись!