19 марта в 09:57

В Москве опровергли планы введения комендантского часа

Фото: Александр Казаков / «Коммерсантъ»

В Москве опровергли информацию о введении в городе комендантского часа из-за распространения коронавируса. Об этом в четверг, 19 марта, сообщает «Вечерняя Москва» со ссылкой на оперативный штаб по мониторингу и контролю ситуации с коронавирусом в столице.

«Распространяемая информация о введении комендантского часа в столице является ложной. Просим доверять только официальным источникам информации», — указано в сообщении.

Эти данные также опровергли в Минобороны России. В ведомстве назвали фальшивым распространенный в сети приказ о якобы введении комендантского часа в Москве.

Как сообщалось накануне, в Москве скорая помощь начала работать в режиме повышенной готовности в связи с распространением коронавируса. Уточняется, что в работе скорой произошли изменения после того, как стало известно о первом заразившемся коронавирусом в городе. В частности, был создан колл-центр для обращений с симптомами новой инфекции.

В России зафиксировано 147 случаев заражения, большая часть — в Москве. Многие российские регионы ввели режим повышенной готовности из-за распространением инфекции. Всего в мире, по последним данным, инфицировано почти 220 тысяч человек. 85,7 тысячи вылечились, девять тысяч скончались.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!