10 июня в 13:35

В Москве откроется ресторан без кассиров

Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Сеть ресторанов быстрого питания KFC в связи с пандемией коронавируса объявила об открытии в Москве «ресторана будущего», где не будет кассиров и традиционных касс. Об этом сообщает РИА Новости.

Первое такое заведение уже полностью готово к эксплуатации в районе станции метро «Бутырская». Оно начнет принимать гостей сразу после снятия ограничений для мест общественного питания.

В основе концепции нового формата ресторана лежит минимизация контактов внутри помещения, рассказали в KFC. Оформить и оплатить заказ люди смогут сами, при помощи диджитал-киосков, после чего забрать блюда можно будет в отдельной ячейке, куда робот поместит заказ.

«Часть кухни ресторана открытая: можно видеть, как заказ формируется и движется по конвейерной ленте, а затем с помощью специальной роборуки помещается в ячейку. Новое заведение станет инкубатором digital-решений для KFC, самые успешные из которых будут внедряться в других ресторанах сети», — поделились в компании.

В KFC рассказали, что для профилактики распространения коронавируса во всей сети ресторанов будут приняты повышенные санитарно-гигиенические меры. На полу будет нанесена разметка для напоминания о социальной дистанции, а столы будут дезинфицироваться после каждого посетителя.

Ранее в июне в сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» рассказали, что планируют открыть в России заведения с повышенными мерами безопасности в связи с пандемией коронавируса. Заказывать еду там будет возможно только на электронном табло, после чего блюда принесет сам сотрудник. Компания отмечала, что для посетителей и курьеров будут работать разные очереди и входы и выходы.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!