16 июня в 12:44

В Москве открылись летние веранды

Фото: АГН «Москва»

В Москве во вторник, 16 июня, открылась треть летних веранд, оставшиеся готовятся к работе. Об этом РИА Новости рассказал заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Всего в этом году в Москве получено около 3 тысяч разрешений на застройку веранд, столько же, сколько и в прошлом году. Пока не все они смонтированы», — отметил он, добавив, что отрасль общественного питания сумела очень быстро адаптироваться к работе на доставку.

15 июня мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что нецелесообразно бесконечно держать людей взаперти при складывающейся достаточно неплохой ситуации с распространением коронавируса, и анонсировал переход столицы к следующему этапу снятия ограничений. Он объявил, что с 16 июня разрешено открыться летним верандам ресторанов и кафе, музеям, выставочным залам и зоопаркам. Смогут планово принимать посетителей стоматологические клиники, возобновят работу библиотеки, риелторские конторы, службы проката, рекламные, консалтинговые и другие агентства, предоставляющие услуги гражданам и бизнесу.

С 9 июня в столице отменили режим самоизоляции и пропусков, людям разрешили гулять в парках и скверах, открылись салоны красоты.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!