08 апреля в 09:21
1 мин.

В Москве открылись первые летние кафе

В Москве открылись первые летние кафе
Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

В Москве открылось около сотни кафе, которые намерены работать как летние в текущем сезоне. Об этом «Интерфаксу» в четверг, 8 апреля, сообщил начальник ведомства Владислав Овчинский.

По его словам, всего в столице монтируется и готовится к приему клиентов около трех тысяч таких заведений. Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости осуществила проверку пока чуть более 1,6 тысячи из них.

Так, в ходе мероприятий специалисты инспекции выявили пять нарушений — все они касались размещения веранд вне согласованной властями схемы, два из них уже устранены.

1 апреля в Москве стартовал сезон работы летних кафе. Согласно решению властей, веранды должны располагаться на расстоянии не более пяти метров от входа в стационарное помещение и не менее 25 метров от входа в метро, не мешать движению пешеходов по тротуару и соответствовать ряду иных требований.

17 октября прошлого года в сети появился путеводитель по московским кафе при церквях и храмах, где можно перекусить вкусно и по «божеским ценам».

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!