27 апреля в 09:35

В Москве отложили запуск фонтанов из-за коронавируса

Фото: АГН «Москва»

В Москве решили отложить запуск фонтанов в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Об этом в понедельник, 27 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова.

«Традиционно в конце апреля мы проводим запуск московских фонтанов, это большой праздник — одновременно начинают работать около 600 городских фонтанов. Но в этом году в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в городе принято решение отложить старт сезона фонтанов», — рассказал он.

При этом Бирюков подчеркнул, что фонтаны готовы к открытию: их уже расконсервировали после зимы. Специалисты комплекса городского хозяйства провели монтаж и проверку оборудования, пескоструйную очистку, промывку и покраску. Заммэра добавил, что решение об открытии будет принято позднее исходя из ситуации.

30 марта в Москве начал действовать режим всеобщей самоизоляции из-за коронавируса. Он распространяется на всех жителей столицы вне зависимости от возраста. Жителям можно покидать квартиру только для обращения за экстренной медпомощью, поездок на работу, если они обязаны на нее ходить, посещения ближайших магазинов или аптек, а также для выгула домашних животных и выноса мусора. Режим не ограничивает права граждан на въезд в город и выезд из него.

По последним данным, в Москве выявлено 42 тысячи случаев заражения коронавирусом. Из них за последние сутки — почти три тысячи.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!